Часы у камина тик-так

Романова Александра 2
Часы у камина "тик-так",
Спит кошка на мягкой подушке...
И что-то похоже не так
Во мне, и в часах, и в подружке.

И вроде не сломаны мы,
Идем, как положено, с боем...
Зачем накануне зимы
В Барвихе волчицами воем?

Столетние ели стоят
На вечнозеленом дежурстве.
Вчера утопили котят,
Сочувствуя кошке и Шурке.

Тем самым, на круги своя,
Обеих вернув к тунеядству...
Любая живая семья
Не любит животного ****ства.

Подруге горячий глинтвейн,
Припрятано папино виски.
На свет беспросветный забей,
Мы тоже такие же киски.

Здесь добрая мачеха-жизнь,
В ежовых своих рукавицах...
А курят ли кошки, скажи?
И, правда, что мышь не синица??