Вновь избиваю избитые рифмы

Юрий Лопатеев
*   *   *

Вновь избиваю избитые рифмы,
Мучаю рифмами «Маленьких Муков». –
Муки – как грифы, но скрыты под грифом,
Гриф попадает под скорую руку. –

Бред несказанный, но кто-то похвалит,
Модно чирикать крутыми словцами.
Бильченко Женя оценит едва ли,
Но вдохновляюсь её «бубенцами».

Струны души диссонируют струнам –
Влезли по блату блатные аккорды.
Дядька себе представляется юным,
Ликом себе представляется морда.

Свет не способен ужиться со светом,
Мир не имеет влечения к миру.
К лету валетом не лепится Летов,
Для облегченья придуманы гири –

Тяжесть, весомость души облегчая,
Не позволяют в себе утопиться.
Чая не выцедишь из молочая,
«Не обесчестишь» честную девицу –

Каждая верность заныкала к Будде,
Отгородилась от быдла руками… -
Больше «любить» Салмину я не буду –
Просит меня не тревожить стишками…

Настя – такая… она – как и Женя…
Я поэтесс уважаю по жизни…
Жаль, что они загибают «по фене»,
Что характерно для их мазохизма…

Может, влюбиться в Баранову Женьку?
Кстати – пленяет душой и фигурой!
Правда, внушает – она «не по Сеньке»…
Что же за мех у неё, что за шкура?

Может быть, это руно золотое?
Дал же фамилию бог для сюжета…
Я отличался всегда слепотою,
Не различая на шкурность поэтов.

20 ноября 2013 г.