Ноктюрн

Ирина Шаль
В окружении книг и картин
Я танцую под музыку Сайя.
Мой любимый сегодня один,
А сама я как сон, но живая.

Ведь все платья мои маскарад.
А душа моя скрыта под маской.
И добрянцы порой говорят:
«Ты принцесса, воспетая сказкой».

В одиночестве ночью встаю.
Иногда в утончённостях плачу,
Я стихами песню пою,
И в борьбе свои слёзы истрачу.

Между спящих домов городка,
Между сосен и елей добрянских
Слышу музыку издалека
Старых, светлых столетий славянских.

Ночь надела свой звёздный наряд
Пригласив всех на праздничный танец.
Т костры вновь повсюду горят
Разожжёгся девичий румянец.

Я танцую под небом картин,
И на облаках чудо мадонны.
А их суженый ими любим
А младенцы в объятиях сонных.

Ночь, прошу я тебя, в тишине
Нарисуй мне картину о счастье,
Что любовь есть на грешной земле
Я приму в ней живое участье.