Госпожа

Ирина Шаль
Вновь вздрогнули струны гитары,
Душа то трепещет, то плачет…
Мечтою охвачено сердце – я думаю
Что это значит? О, дама, сударыня, леди!
Но всё ж я с графинею схожа.
Да, вновь моё чувство закрыто,
А в нём театральное ложе – игра,
Где валет верховодит, на сцене он…
К жизни взывает, а я в утончённостях плачу!
Ведь истину всё ж он не знает…
Ты будь на коленях пред мною,
В забвении от неги и счастья,
И жизнь моя с бурей ненастья,
Искрой разобьётся о скалы…
Пройди золотою ты нитью в моих кружевах
И одеждах, я буду молиться в надеждах
Что ты мой прекрасный спаситель…
Но где мне взять силы для счастья,
Что время и годы уносят, они нестерпимы,
Все просят взлететь вдохновенно к высотам…
Я кольцами пальцы украшу, янтарные
Вдену серёжки, браслеты зажмут мои руки,
А талию туго затянут моя неприступность и воля…
Мне умчаться выпала доля в тревогах
Нежнейшей страсти, но я госпожа своей власти
И нет мне другого удела и нет моей чести
Предела, я «птица» с высоким полётом…
Любить я могу – но взаимно!