Русь

Ирина Шаль
Изначальная Русь - так назвали тебя -
Говорю о истоках, солнце, землю любя.
Деревянной Хохловкой ты взглянула с холма,
И история, песню запела сама.
В деревенскую избу, как войду, поклонюсь,
Тем духовным ключам под названием Русь.
И пройду в красный угол гордой свахой веков,
Там сродню изначала с миром всех языков.
Не приветливо встретили, тут и радость молчи.
Разве в избы бетонные понавешись ключи.
Но я свахою буду, в изначальную Русь,
Нет нельзя не влюбиться, в ней волненье и грусть.
В ней улыбка природы и девичья стать.
В ней солёные слёзы и зеркальная гладь!
Известковые воды синей Камы реки
Касновенье родной, тёплой русской руки.
Преображенская церковь под лучами блестит,
Луг с дорогой до Камушки цветом, травкой рябит.
Вот пошли вновь подружки хороводом косиц,
Убрала грусть царевна с деревянных ресниц.
О святое приволье – светлый сказочный храм,
Смотрит взглядом небесным своих маленьких рам.
Слушай музыку, слушай, здесь поют соловьи,
Есть в природе России песнь о вечной любви.