Шансон

Ирина Шаль
Когда пройдёшь по полю жизни,
Сочиняя стихи и песни,
Спасибо скажешь судьбе за хлеб, за соль,
За любовь, которая была вместе.

Если ещё не осень, и уже не лето,
Но уже много видела, думала и писала,
Кто скажет, что плохо это,
Ведь я о прекрасном мечтала.

Вновь закрою глаза и обиды забуду
Всё в жизни бывает в серьез,
И другой я не буду.
За любовь сражаюсь до слёз и ищу её всюду.

Где я живу, на земле или на небесах,
Но я улыбаюсь, а иногда смеюсь,
И как волчок заведённый кручусь.

Как затравленный зверь смотрю на людей,
Не могу забыть тех забвенных дней.
На душе клеймо, вновь болит оно.
Кровоточит клеймо ведь на нём ярмо.

Можно ли бросить любовь?
И потом бросить своё семя вновь?
Жить, жить, а потом убить?
А в последующей жизни опять любить?

Ложь-ярмо если встретишь зло.
Но с кем ты будешь этот день?
Се – ля - ви! Легче живи.
Ищи свои пути. Се – ля - ви!