Особенности лесного правосудия

Лариса Ладыка
            (басня)

Случилось как-то, что лесной полицией
Была задержана матёрая Волчица
По подозрению в разбойном нападении
На мирные отары и стада.
Ей сразу предъявили обвинение
И поместили до суда…
Куда?
Фу! Волчья яма – это день вчерашний!
И, чтоб не взвыла либеральная печать,
По-европейски, под арест домашний
Отправили Волчицу изучать
Материалы следственного дела.
И, хоть считалось, что в тюрьме она сидела,
В лесу разбойницу встречали то и дело
Зверюшки многие…
«Нельзя ей без прогулок!» – настаивал Стервятник-адвокат, –
«Известно всем, что волка кормят ноги!
Что? Снова чьи-то кости на дороге?
Ну, кто попался – сам и виноват!»

И потянулись ДНИ, НЕДЕЛИ, ГОДЫ…
В условиях «лишения свободы»
Волчица снова вышла на работу,
Официально занялась охотой,
Но суд над ней никак нельзя начать:
Теперь ей просто некогда читать!
Пылится непрочитанное «дело»,
А Серая разбойничает смело.
В меню - салат, зайчатина - на блюде...

Жаль, что порой перенимают люди
Курьёзные черты лесного правосудия!
_____________
Написано специально для http://www.stihi.ru/2013/11/16/7958