Женская любовь

Лидия Рыбакова
Не слышать гневных и обидных слов.
Не видеть ни ошибок, ни падений.
Считать тебя основою основ,
мой гений.

Когда кругом смеются и бранят,
брать за руку, как прежде – без сомнений.
Идти с тобой, пусть даже в самый ад,
мой гений.

И верить в ложь, и не считать грехов,
и не искать причины для прощений…
За вечной прозой – не терять стихов,
мой гений.

Детей рожать, растить… Беречь очаг.
Огонь хранить в любое из мгновений
пока живём, пока сердца стучат,
мой гений…