Основа основ

Ирина Мирная Мира
Основа Бытия хранит в себе Закон!
В нём – будущего слепок заключён:
Закон Вселенский – сплав причин и следствий –
На жизни нашей в Мире отражён.

Основой лжи всегда бывает ложь,
А правду – только в Истине найдёшь.
Как много на Земле учений ложных!
Владея знаниями, Истину поймёшь.

Основа бед – невежество людей,
Их ложных убеждений и идей,
А Истина однажды прикоснётся
К тому, кто верен Мудрости своей.

Основа Мудрости – терпенье и стремление:
Свой корень под землёй хранит растение,
А, ищущий алмазы, тонны грунта
Пропустит через руки в искушении!

Основ основа – Мудрость Бытия,
Причин и следствий логика своя:
Причина жизни – редкая случайность,
Причина смерти – только жизнь твоя…


*   *   *
Не вера, а истоки недоверия, –
Рождают слухи, толки, суеверия.
Теперь я знаю, мир познав сполна:
Как много Истин! Ложь – всегда одна…