Фундамент власти снизу надо строить нам

Виктор Бобошин
"Ты что, мой друг, свистишь?
Мешает жить Париж?"
(Юрий Кукин)

Жить не мешают ни Париж, ни Лондон мне,
Да, и Москва, как город, уж... до фонаря.
Но, в Думе болтовня, оклады их вдвойне,
Мешают сильно, беззаконие творя.

Как всё же много паразитов развелось:
Все сферы жизни гибнут от чиновников.
По каплям копится в простом народе злость.
Жаль, выльется не только на виновников.

Ещё не поздно изменить процессов ход.
Все политические партии мертвы.
Народный фронт спасёт? А с кем война идёт?
Спасут: союз и компромисс. Вот - путь Главы!

Но, нет пророков, чтобы в этом убедить
Российских олигархов, невменяемых .
Лишь, только так Россия сможет дальше жить
Иначе - цепь проблем, неуправляемых.

Фундамент власти снизу надо строить нам.
Любой фундамент снизу начинается.
А всё, что сверху было спущено - бедлам,
И рухнет всё равно..., уже качается.