Как писать стихи. Деве юной

Тот Кто Рядом
Что видит глаз - то будет дом.
А осень в нём - домохозяйка.
Уже "с утра"*, да и лентяйка,
Вот потому и грязь кругом.

Пусть будет небо потолком,
А тучи - сохнущие тряпки,
И если кто-то станет тявкать -
Так то метафоры во всём!

В мечтах девических, юнец,
Соседский Ваня, будет клёном
В рябину тонкую влюблённым,
Да и пора бы, наконец!

Ах, это было? Очень жаль.
Тогда представимся берёзкой,
Пусть упоительные слёзки
Падут на тонкую вуаль.

Что на уме - пускай свеча.
Но подлиннее и потолще!
А тем, кто судит сгоряча,
Скажите: "Лирика, не больше".

И очень важно - был бы бог!
Повесьте бога и лампадку,
Чтобы и жалостно и сладко
И чтобы каждый видеть мог.

Чтобы с поэзией на "ты",
Пришпильте сбоку оригами
И мы заплачем над стихами,
Наш гений чистой красоты!