Могла бы...

Наталья Архипова-Фатеева
Могла бы быть мамой хорошей,
Воспитывать маленьких крошек,
Растить в чистоте и уюте.
Но дом мой запущен-заброшен,
А взгляд неприветлив и мутен.

Могла быть женою примерной,
Заботливой, ласковой, верной,
Надёжным соратником, другом.
Без причины тщеславно-манерна,
Лошадь я, что плетётся за плугом.

Бизнес-вумен могла быть успешной,
Не ферзём пусть, но точно не пешкой,
Сознавать, что живу не напрасно.
Да живу с бытием вперемежку:
Ни гарниром, ни рыбой, ни мясом.

А могла бы... но если, да кабы!
Эх, вы, мысли, пригорки-ухабы!
Эх, ты, жизнь, чёрен день, бела ночь!
Эх! Могла бы... могла бы... могла бы...
И не поздно, наверное, смочь...

май 2010