Афган

Георгий Косаревский
Нависли сумрачные горы.
Колонна длинною змеёй,
Вползла в ущелье, разговоры
Умолкли вдруг сами собой.

Они стихают не от страха,
А каждый в мыслях видит дом.
Душманы молятся Аллаху,
А мы беседуем с Христом.

А мы, сжав крепче автоматы,
Лишь просим помощи Христа.
Ведь нам как воздух до заката,
Нужна сегодня высота.

Всё было на бумаге чётко:
Удар, удар, ещё удар...
Но встретил вой раскрытых глоток:
"Аллах акбар, Аллах акбар!"

И начался тут ад кромешный.
Когда же ветер дым унёс,
Узнали мы, что не безгрешны -
Не всем из нас помог Христос...

В ауле горном мать застонет.
В России - русская вдова
Иконку на могиле тронет,
Прошепчет тихие слова.

В Христа ли верил он, в Аллаха,
Был правым иль не правым был,
Останется лишь горстка праха
В земле, которую любил.
    2012г.