Однокашнику-Анатолий Жепетов

Гандвик
В юбилейный день рожденья
Не грешно повеселиться,
Принимая поздравленья...
По ночам потом не спится.

За прошедших лет десятки
Испытать пришлось немало...
Вспоминаешь по порядку
Все от самого начала.

Как военные невзгоды
На твоё свалились детство,
Как хотелось есть в те годы,
Было не во что одеться.

И в студенческую пору
Жили тоже не богато.
Но веселье, дружбу, споры
Помнят парни и девчата.

Хоть, бывало, неохота
По утрам вставать, а нужно:
Ведь была для нас работа
Жизнью, а не просто службой.

Больше ста подводных лодок
Уникальнейших проектов
Мы построили для Флота!
Разве позабудешь это?

Хоть на пенсии, завод мы
Стали посещать пореже –
Новые пришли заботы –
Но в душе-то мы все те же,

Что и в пору долгой службы
Флоту и родной Отчизне,
И хранить считаем нужным
Верность делу нашей жизни!