Чапаев, Петька, крокодилы!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Поступил  Чапаеву  приказ:
В  Африку  бойца – в  командировку,
Преподать  немедленно, сейчас –
Неграм  боевую  подготовку!

И  Чапай  Исаева  послал,
Он  боец  проверенный, толковый!..
Но  случился  громкий  там  скандал,
Дело  африканское – «хреново»!

Позвонил  Будённый:  "Разберись,
Как  Исаев  неграм  "помогает"
И  поганит  африканцам  жизнь!
Сдать  под  арест - Петьку, негодяя!.."

Приезжает  в  Африку  комдив:
Чёрный  Нил  на  солнышке  искрится,
Бедного  Чапая  удивив,
Петька  на  "моторке", птицей,  мчится!

Негр  на  водных  лыжах – позади,
Основательно  привязан  к  лодке!
И  Чапай  растерянно  глядит,
Как  раскрылись  крокодильи  глотки!..

Изменился  цвет  его  лица,
Он  спросил:  "Что  делает  Исаев?"
"Крокодилов  ловит  на  "живца",
Дорогой  товарищ  наш,  Чапаев!..»

21.11.13.

***

Написать рецензию:

Как весело ! )))Главное - находчивость. Классно ответил ! И само стихотворение написано мастерски. Гоша, браво !

Нина Андрушко   11.10.2020 20:25

***

 Рецензия на «Чапаев, Петька, крокодилы!..» (Георгий Сергеевич Тюрин)

Ах, зачем теперь нужна мне Анка
И зачем теперь мне пулемет?
Подавай теперь мне негритянку,
Чтобы новых чувств взыграл полет.

Эх, прощай теперь родная рота,
Эх, прощай, мой командир, Чапай,
Ждет меня нелегкая охота
И веселый африканский край)))

Вартан Крикоров   27.09.2014 07:10