Осенний подарок

Павел Мантель
Приходит Осень с шелестом дождей,
С короткими прогулками по парку,
С печалью поседевших тополей
И новыми свиданиями с Ремарком.
Она приходит тихо, не спеша,
Не обещая буйства красок ярких,
Но ждет еще взволнованно душа
От Осени нечаянных подарков.

Приходит Осень с шелестом плащей,
С бессонною рассветною тоскою,
С молчаньем опустевших площадей,
Усыпанных продрогшею листвою.
Она придет, никто не виноват,
Что свой закон природа соблюдает.
Но мы, как много  лет назад
Уверенны, что Дама опоздает.

Приходит Осень и жалеем мы,
Что теплых слов, кому то, не сказали.
Что, растворяясь, в беспечности Весны
Друзьям открытки не послали.
Листает время дни, за часом, час
Бесшумно бродит по промокшим паркам
Но я его услышал в этот раз
И это стало Осени подарком.
19 ноября 2013 г.