Пыль мира

Степан Дуплий
Так жаль предателей -
Будто святые.
Признать, что стратили? -
"Мы детей вывозили."

"Да, сделать лучшее,
Что могли-хотели".
Рабов при случае,
Наплодить посмели.

Спросить: "Вы счастливы?" -
Не хватало сил.
Пустот всевластие -
Из вины настил.

Безмолвье комплексов,
Несвершённых дел.
Как лгать потомкам всем,
Что ребенок - цел?

Да - смог ничтожностью
Обойти тебя,
Забыть про: "Кто же мы?" -
Пылью мира стать.

Всё - возвращаются,
Чтоб нам доказать:
Не зря же маются -
"Там же - благодать".

Мне слабо верится -
Загляни в глаза.
Искрой жизнь мерится -
Обмануть нельзя.

Подай надежду мне,
Что я был неправ:
Облака тщетных лет -
Целей с болью - сплав...