Времена года

Елена Билюк
Приходят разные сезоны:
Всего четыре их у нас
И каждый временем ведомый...
Пора начать о них рассказ.

Январь пушистыми снегами
Накроет зимнюю лыжню.
Кататься можно вечерами:
Мороз трескучий я люблю!

Весна заявит громогласно
Ручьями, пением скворцов.
Люблю весну - она прекрасна,-
Ведь это к новой жизни зов.

Цветенье лета неустанно
Дарует радостные дни...
Всегда любимо и желанно -
Тепло и радость для души.

А осень балует дарами -
Корзина фруктами полна...
Листва красивыми коврами,
Легла по ветру, как волна.

Природа мира - совершенна,
Любима нами все века:
Щедра, богата и бесценна,
В единстве с нами навсегда.

21.11.13