Обнажилась муть Распутица

Владимир Хомич
Обнажилась муть… Распутица…
Лужи грязные в сером снегу,
Вся земля, как седая распутница,
Разложилась в стылом бреду.

Тёмно-тусклые пальцы деревьев
Грустно гнутся и скучно скрипят,
И трясины в накидках отрепьев
Из болотцев угрюмо сопят.

Отсмеялись до смерти ручьи,
На реке рябь в тоске до икоты.
– Ты меня больше не сволочи…
Кто ты мне?
    Ну, скажи же мне –  кто ты!