Если стихи чьи-то ни о чем...

Надежда Дорошук
Как тяжело мне не видеть смысла там,
Где его видят почему-то....
И видеть смысл стиха там,
Где очевиден он!

Наверное, нехорошо, быть может,
Увлекаясь красотою рифмы,
Забыть о том, что мысль важней ее...

В угоду чей-то похвалы формальной,
Изящно и блестяще оформить стих,
Но он забывается прямо сразу!
Не то, что в душу западает,
И не вспомнишь - он о чем?

Но, что мне делать,
Если не нашла в нем сути?
И если мимо сердца моего прошел!
Потеря времени, кому это все нужно?
Когда стихи чьи-то как бы ни о чем...

А есть стихи, что слушаешь все время,
И каждый раз открываешь новый смысл,
И слушать их готов, сердечно восхищаясь
До упоения, при этом думая:
Как можно создать такой шедевр?


21.11.13  17