Ольховая тележка

Ксения Григорович
        « Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую,
           начнет ли кукушка  сквозь крик поездов куковать,
           задумаюсь вновь, и, как нанятый, жизнь истолковываю
           и вновь прихожу  к невозможности истолковать.»
                Е.Евтушенко
            
Однажды я вывез из дома  тележку ольховую -
к вечернему поезду вещи пошел паковать,
кукушку с часами любовно в футляр упаковывая,
в окно поглядел: как мне сущее истолковать?

Вокруг подозрительно крутятся разные личности,
придумал  же кто-то, что эта тележка ничья….
Наверное, нужно мне вещи шурупом привинчивать,
а я  опрометчиво  так  притулил у ручья.

Гляжу – три веревки нахально к телеге привязаны:
пытаются видно ее утащить, наглецы!
И тянутся, тянутся, тянутся в стороны разные -
на небо, на землю, и в воду - веревок концы!

Задумчивый рак в мою сторону медленно пятится
(яснеет душа: «Эх, попью-ка  я завтра пивка!»),
в воде невеселая щука отчалить пытается,
и лебедь вверху задевает крылом облака…

Поклажа в тележке той легкая, будто пуховая,
но силы пришли в равнодействие - дальше  никак:
законы механики вещь не совсем бестолковая,
НьютОн, их придумавший, был ведь совсем не дурак!

Тележка стоит,  переменами неозлобимая,
она неизменна как то, чему нету цены…
Лежат неукрадены куртка и шапка любимая…
Пойду,  потревожу бездельников: «Эй, пацаны!»

О чем это я?  А: «Согласия нету в товарищах,
кто с физикой шутит – тому в этой жизни кранты!»
…Со щукой уха моя вечером будет наваристой.
Из лебедя сделаю чучело. Для красоты. 


стих написан на конкурс "Крылов-форевер" на площадке Миши Битева