Песок в голове

Ричард Стэнли
На любой вопрос у тебя есть ответ,
Чей-то вывод из чьей-то там жизни.
Только соображений промискуитет –
Ни единой собственной мысли!

Включи «дурачка», играя натужно,
И скажи, что ты псих на пределе.
Но ведь для того, чтоб сойти с ума, нужно
Чтобы ум этот всё же имелся.
...
Обыденное дело – песок в твой башке.
Ты под чужим влиянием давным-давно уже.
И никакими книгами не вычистить его,
Ты даже не безумен – ты просто идиот!
...
Ты в критичный момент убегаешь за спины,
О последствиях знать не желая.
И ко всем возражениям ты нетерпим,
Если их не приемлет хозяин.

Но игнорить проблему – не значит решить,
Трус свободу себе не заслужит.
Обвиняя других, себя не обелить,
И за дурость прощенья не будет!
...
Обыденное дело – агрессия и злость.
Ты снова отвергаешь взгляд истине в лицо.
И никакими силами с тебя не снимешь цепь,
На собственном лишь опыте познай своих «друзей».