Доволен пассажир

Ирина Богдашкина
   Комфортабельный автобус -
   Тихий рокот, мягкий ход.
   Так объехал бы  весь Глобус -
   Ясно, не в один заход.

   Следует пока что он
   Строго по маршруту.
   В том имеет свой резон
   И не на минуту -

   Ни за что и никогда -
   График не нарушит.
   А иначе ждет беда -
   Не морали слушать -

   Наказание рублем
   В суммах пресерьезных,
   Но зато рекорды бьем -
   Больше жалоб слезных

   Нет. Доволен пассажир:
   Едет - отдыхает,
   Есть порядок, свой ранжир;
   Выхлоп выдыхает,

   Где по норме СО 2;
   Мягкие сиденья,
   Телевизор  - даже два -
   Просто загляденье.

   Кто - то скажет: "Пустяки!
   Тема - то из прозы".
   Знать, от жизни далеки:
   Не были в морозы

   В наших стареньких авто...
   Что зимой, что летом -
   Всё не так в них и не то -
   Не воспеть поэтам...