Четвероногая мина

Исаков Алекс
... Расширяя зрачки, я слежу из укрытия,
Как он смерть на спине от окопов понёс …
А по меркам вселенским – совсем не событие.
Ну, всего лишь под танк убегающий пёс.

Только что я такое? Ну, по-настоящему?
Треть – животного страха, две трети – вода.
Просто лужа, почти на коленях стоящая.
Вертикально в земле, да и то – не всегда.

Вздрогнет насыпь – и сдастся смертельный металл!
Мы людей не считали, а их … кто считал …
(21.11.2013)

* изображение из Интернет.
** «… Действенным было сопровождение обыкновенных танков огнеметными, залпы которых также распугивали почти всех боевых собак, хотя находились и такие, что продолжали бросаться на танк даже после того, как были опалены огнеметной струей …» (генерал-майор Медведев Г.П.).
*** Ещё были Елик, Дик и Мальчик … Четвероногие, обезвредившие более 10000 вражеских мин каждый. Все они погибли …