Душа и Луна

Виктория Дорошенко
Душа трепетала…
Её так тянуло к Луне,
Что мраморным диском
Волшебным повисла
В ночной затуманенной мгле.

Ей так было мало
Земных нескончаемых дней,
Что волею судеб,
В мелькании буден,
Казались намного скучней,

Чем ей бы хотелось…
Стремилась  в просторы небес,
Где звёзд хороводы,
Незначимы годы,
И ждёт бесконечность чудес.

Быть может и мелочь:
Решилась однажды душа -
Когда все уснули,
Кусочком от тюля
Взлетела к Луне,  чуть дыша,

И к звёздам-подругам!
Кружилась, парила - смеясь,
Летала с кометой
В туманности где-то.
По небу набегавшись всласть,

Вернулась под утро
И тихо легла на кровать.
Но снами опутав
Сознание,  будто,
Шептала на ушко: «Спать... спать…»



Картина американского художника иранского происхождения, его зовут  Фрейдун Рассули (Freydoon Rassouli) "Путешествие души"