Ёжик

Любовь Власова-Эргардт
Прям  у  нашего  балкона  еж  живёт  колючий,
На  прогулку  выползая  только  ночью  жгучей.
Расправляя  все  иголки  под  луною  яркой,
Ходит  -  бродит  по  полянке  чуточку  вразвалку.

Пьёт  водицу,  ловит  живность  мелкую  на  травке,
Отдыхая  час  -  другой  под  старинной  лавкой.
Кот  соседский  с  ним  однажды  драку  вдруг  затеял,
Уколовшись  об  иголки,  смылся  за  аллеей.

И  теперь  не  ищет  встречи  больше  он  с  ежами,
А  обходит  стороной  их,  дальними  кругами.
С  первым  лучиком  рассвета  ёжик  испарится,
Спать  уляжется  и  будет  ночка  ему  сниться...