Однажды в Альпах

Сергей Максимов 33
Словно мелких изумрудов сапогами натопчу
- Здравствуй , милая Гертруда ! Хлопну девку по плечу
А она не ожидая со спины такой беды
С коромысла раскидает вёдра полные воды
Разогнётся коромысло – от удара об меня
Я ж хотел в хорошем смысле , не желая бюллетня
Приготовил ей колечко и серёжки - янтари
Поджидал её у речки до вечерней до зари
На губной играл гармошке подражая соловью
А Гертруда по дорожке гордо честь несла свою …
Фейерверком ярким вспыхнул надо мною небосвод
- Ты прости меня , мой Зигфрид – мне любимая поёт
Я в потёмках не признала – думала , опять Манфред
Хоть ему я отказала – от него отбоя нет !
А тебя , мою  кручину , я сейчас перевяжу
Подорожник во всю спину ( и пониже ) приложу
Где болит – там поцелую , я согласна быть твоей…
Во всю дурь свою ночную рассвистелся соловей !

Над Альпийским косогором фиолетовый закат
а в пруду лягушки хором Мендельсоном голосят
промолчат седые травы , и не выдаст тёмный лес
что из фройлян делать фрау - восхитительный процесс !