Вспоминается мне...

Любовь Забродина
Вспоминается мне,
вспоминается юность.
И моя деревенька
над бурливой  рекой.
Розовеют закаты
над лесом угрюмым.
И роса выпадает
вечерней порой.

Каждый год по-над речкой
Расцветали черёмухи.
Тихо плакала иволга
В придорожных кустах.
Соловьи распевали
свои песенки нежные…
В эти летние ноченьки
Было мне не до сна.

Вспоминается клуб
Деревянный наш,
старенький…
Посредине деревни
он когда-то стоял…
Собирались все вместе там:
И девчонки, и парни.
Гармонист на гармошке
До утра нам играл.

Танцевали мы вальсы.
Пели песни весёлые
У ночного костра,
над уснувшей рекой…
Догорал наш костёр
И парнишки хорошие
Провожали девчоночек,
Провожали домой…