На троих

Евгений Аксельрод
       От имени Рака по мотивам
      басни «Лебедь, Рак и Щука»
      и песни Владимира Высоцкого

Считать по-нашему, мы выпили немного,  –
Крылов вон знает, дедок он строгий:
Тащить телегу дал он нам заданье,
Сам басни пишет, всем в назиданье.

Как воз везли  –  не спотыкались даже,
Почти летели, пусть пернатый скажет,
Хоть "не фонтан" российские дороги,  –
Я это знаю, членистоногий.

Лишь свистнул  –  воз на гору мы втащили!
Но то напрасно, то мы переборщили.
А что об столб телега навернулась,
Так это щука-бука поскользнулась.

Крылов нам сам сказал, что, мол, уймитесь,
Что прекратите всё и разойдитесь.
Ну, разойтись мы согласились сразу,
Но упряжь не дала  –  крепка, зараза!

«В товарищах согласья нет»  –  то он напрасно:
Мы "на троих сообразить" всегда согласны!
А виноват кто здесь, кто прав,  –  судить не нам.
Но всё же дедушка налил нам по сто грамм.


1 место на конкурсе: Михаил Битёв «Крылов - forever!..»
http://www.stihi.ru/2013/11/01/2353
http://www.stihi.ru/2013/11/18/2174 (№44)