НА ЛЬДУ

Владимир Потаповский
    Н А      Л Ь Д У

Я,  подруженьки,  пойду  –
Прогуляюся  по  льду:
Вдруг  на  ентом  променаде
Хлеба  корочку  найду!

Лёд  –  он,  всё  же,  не  вода!
И  съедобная  еда
Не  всегда  там  быстро  тонеть  –
Застреваеть ... иногда.

Рад  я  буду  куличу,
Сухарю  и  калачу!
И  за  время  всей  прогулки
Даже  лап  не  замочу!!!

Ну,  а  коль  козёл-сосед
Скрасть  захочет  мой  обед  –
Он  провалится  немедля,
Испытаеть  много  бед!



...