Души-инвалиды

Людмила Забелина
Порою стих из сердца рвётся
От чьей-то боли на свободу...
Не от вселенской,не от общей,
Не боли наций и народов.

Не боли рас и поколений,
Не от растерзанной планеты,
Не от прогнозов, всем сулящим,-
Крах от свалившейся кометы.

Не от стихий, от масс, восстаний,
Не от глобальных катастроф,
Не от политики метаний
Порой летят ракеты строф.

Они летят от соучастья
К судьбе ОСОБОГО ребёнка,
От невозможности уйти
Перекрестившись,но в сторонку.

"Чужой" РЕБЁНОК тянет руки)))
А на челе...ЕГО ДИАГНОЗ...
И обречён ОДИН на муки...
Коль БОЛЬ ЕГО не тронет ГЛАСНОСТЬ!

Коль промолчать...коль отвернуться...
Закрыть глаза,потупив в землю...
Коль спрятать голову как страус...
НЕТ!РАВНОДУШЬЕ НЕ ПРИЕМЛЮ!!!!!!!!

В набат ударю, весть неся,
О том,что крик услышав SOS!!!
Не должен возникать в мозгу
Помочь иль не помочь вопрос!

ПОМОЧЬ!!!И никаких сомнений!
ПОМОЧЬ!!!Деньгой,молитвой,словом!
ПОМОЧЬ!!!И ЖИЗНЬ вернуть кому-то!
Ведь ДОБРОТА-основ-основа)))

И ты увидишь как легко,
Отдав лишь капельку участья,
Спасать кого-то далеко,
Построив храм с названьем СЧАСТЬЕ!

Ведь БОГ в нём главный режиссёр!
Его глаза увы без шор!
Детей ОСОБЫХ посылая-
Всех нас "на вшивость" проверяет!

-СПЕШИ СКОРЕЙ ТВОРИТЬ ДОБРО!
Ведь это главное зеро!
Успей его отдать кому-то-
КОНКРЕТНОМУ!Вот это круто!

Не будь душевным инвалидом!
Не бей пожизненно баклуши,
Не убивай свою же душу,
Финалом "полное бездушие".

Не распыляй себя на фразу:
"Куда же смотрит государство???"
Оно ведь мы с тобой,дружище)))
Так строй в душе не хлев,а царство!