Опенок

Анатолий Захаров 2
Тоскливо.  В  лес  пришел,
Кругом одни  стволы,
И только ели с соснами видны,
Дорожку  лист  засыпал,
Пушисто  тихо  шелестит,
Будильничек  синичек 
Тихо    слышен ,
Да дятел – маятник  стучит.
Все замерло , к зиме  готово,
И вдруг, привет!
 Аккордом  жизни,
У  пня ,прижавшись к мху,
Стоит опенок твердый ,гордый,
Он  к жизни сам через невзгоды
Путь  себе  пробил.
 Улыбнулся ,  мимо  прохожу.
Ну , все как  у  людей,
Стремись --добьешься,
Невзгоды  все  переживешь.