Умею я играть на патефоне

Валентин Киреев 2
Играют все – кто просто на гитаре,
Кто на рояле – всякую "фугУ",
Вот в Азии играют на дутаре,
А я – на нервах запросто могу!

Ещё могу играть на патефоне
И создавать на танцах общий фон,
Как выделяюсь я на этом фоне,
Когда пластинку ставлю в патефон!

У нас в деревне, окромя гармошки,
Других роялей нету ни фига,
"Напрутся" девки жареной картошки,
И девкам нашим пО фигу "фугА"!

А тут и я! Не валко и не шатко
Свой инструмент небрежно завожу...
Иных своей манерой до припадка,
Неспешной этой самой, довожу.

Кто на деревне первый?! То–то, братцы!
(Ведь я на нервах зАпросто могу!),
Со мною мужики пытались драться
И... слушали по радио "фугУ"!

Вот так и веселюсь на общем фоне,
Со мной противно, без меня – беда!
Умею я играть на патефоне,
А прочие гитары – ерунда!