Годы пробежали

Елена Черкес
Лепестки опали как мои годочки.

Красоту отдала я с лихвою дочке.

И ней моя надежда, в ней мои мечтанья.

Может, не пропали все мои старанья?

 

Ну а силу, крепость сыну передала.

Терпеливость, мудрость я ему отдала.

В нем моя отрада, в сердце умиленье.

Деточки-кровинки, Божие творенье.

 

Может, не напрасно, годы пробежали?

Может, все, что будет, ангелы уж знали?

Много я мечтала, многое умела…

Все же жаль, наверно, сделать не успела. 

 

Жизнь как паутинка, светится, мерцает,

И на ней росинка красками играет.

Но подует ветер, снег ее укроет.

Вьюга диким волком ноченькой завоет.

 

Было б очень грустно, но зима проходит.

Поросль молодая с ярким солнцем всходит.

Юности дорогу, детям нашим счастья.

Пусть они не знают горя и ненастья.

 

И мои годочки в деточках родимих.

Милых, светлых, чистых, навсегда любимих.

Так не буду плакать, годы провожая.

Буду ждать от деток жатвы, урожая.

 

Песню я пропела, как уж получилось.

Все, что Бог отмерял, то уже случилось.

Скоро птицей малой в небо я умчуся.

Но пока не время… и любви учусь я.