Я вязала свитер себе...

Татьяна Булавина
Я вязала свитер себе
С рисунком из ниток счастья,
О нашей с тобой судьбе,
Согревал чтоб меня в ненастье.

Я вязала свитер с любовью,
Нить красиво переплетая:
Низ - довольна своей судьбою,
Верх - что будет, о чем мечтаю...

Спицы ловко плетут узоры.
Они слушают мои руки.
Вяжу счастье, деревья, горы,
Я могу связать даже звуки.

У камина, в кресле уютно,
Наслаждаюсь работой, теплом.
В душе что-то екнуло смутно
И новость, как гром за окном -

Тебя нет и сердцебиенье...
Дрожь... Свитер выпал из рук...
Огонь... На стене пляшут тени,
Пульсируют - тук...тук...тук...

Сердце громко стучит, а руки
Спицы с пола не могут взять...
Нитки все порвались, а звуки -
Вязать или не вязать?..

Согреет? Нет. Не согреет.
Я свитер тот распущу.
Что-нибудь время навеет.
О прошлом уже не грущу.

Я свитер свяжу без узоров,
А просто, чтоб было тепло,
Чтоб он не притягивал взоры.
Бывает - не повезло...

И как то перезимую,
Яркие нитки куплю...
Вещицу свяжу такую!-
Встречу и полюблю!

Так в жизни бывает часто -
Где тонкое, там и рвется.
А нужно вязать счастье
Из пряжи - любовью зовется!
21.11.13.