Все дурнушкою считают...

Ольга Мельничук 2
Толстовата я и конопата...
Все вокруг дурнушкою считают,
Насмехаются не зря девчата,
Парни глупой «жирой» обзывают!

В одиночестве дружу с обидой,
На груди у мамы горько плачу:
«Станешь лучшей девушкой ты…видной,
Дочка, и счастливою впридачу!

Помни, вместо гадкого утенка
Превратишься ты в красу-царевну,
Станешь стройною рябинкой тонкой,
И единственной во всей Вселенной»!

На моем лице румяно-белом,
На щеках веснушечки при деле,
Красота становится уделом,
Поцелуем их зовут весенним!

Время шло…А с ним и я умнела...
Тут как тут, царевич ниоткуда!
Для любви моя душа созрела,
Первая любовь чиста…без блуда!

На одной с царевичем орбите,
Прокатить на радуге он хочет,
И двоим…Вселенная обитель!
«Что тебе я говорила, дочка»?

А лицо веснушками пылает,
В зеркалах - красавица и только!
А царевич лаской окружает,
Обнимает нежно стан мой тонкий…

Я глазам своим совсем не верю,
Может быть, гляжусь не я…виденье?
Первую любовь в «дурнушках» мерю,
Смысл любви…Прекрасного рожденье!

Мы любовь с судьбою вместе сложим,
И тогда счастливыми быть сможем,
На два радости сердец умножим!
Ничего на свете нет дороже,

Чем взаимная любовь, похоже!


21 ноября 2013 год, Новосибирск