Пеленою снежною зима укрыла землю...

Таня Рудакова
ИКФ  Конкурс "ПОДКОВА НА ДВЕРИ" – Акростих-квадрат 14х14,
 вошло в число пяти лучших


Пеленою снежною зима укрыла землю,
Обернула сказкою привычные картины:
Дуб в роскошной шубе убаюкан ветром, дремлет,
Клён в боярской шапке, в тонком кружеве рябина,
Оксамиты дивные украсили берёзу,
Великаны-сосны царство сказки охраняют,
А ночами длинными  сильней трещат морозы,
На озёрах ледяные крыши воздвигают...
А заснеженной дорогой мчится с бубенцами
Деревянная лошадка - символ новолетья.
Впереди летят метели праздника гонцами.
Ели хвастают нарядом, ярким разноцветьем.
Радостно и звонко-звонко цокают подковы,
И как будто выбивают:"Люди! С годом новым!"

Оксамиты(аксамиты) - драгоценные ткани
Новолетье - Новый год


фото из интернета

Поэтический отклик Анатолия Шестакова

Лошадка деревянная, там Танечка сидит,
В боярской шапке с хвостиком, лицо огнём горит.
Глаза закрыв, представила – зима, летит в пургу,
И будто звонким цокотом подковы на снегу.

И не беда, что солнышко ей греет всё теплей,
Дубы и клёны зримые, цветы и рой шмелей.
Лошадку деревянную, как в детстве запрягла,
Катается восторженно, забросив все дела.

Разрядка суеты сует – крик детский голыша,
Поёт, смеётся радостно и жизнь вновь хороша.
Уйти, отвлечься от всего не каждый сможет так,
Но если начал - доведи и ты уже мастак.

Давайте вспомним иногда наш бесшабашный пыл,
И мыслью к Богу, попросить, чтоб дольше не остыл.

Мой ответ:

На просторах Стихиры огонёк ИКФ.
Заходите кто хочет, дверь открыта для всех.
Здесь работа кипит, и у всех здесь дела.
Я отличных друзей для себя здесь нашла.
Их поддержку всегда ощущаю, тепло.
Как же с вами, друзья, очень мне повезло!