Из пожелтевшей тетради 1

Валерий Парфеевец 1
То пресная, то грустная,
Приходишь, не любя.
Идиллия капустная
Преследует тебя.
До стона в сердце маешься:
Куда уж быть спелей?!
Ты спишь и видишь "аиста"
Покрепче, понаглей.
Земная, теплорукая,
Расти своё зерно,
Хоть изредка аукая
Глазами мне в окно.

***
Подаренный случаем розан
Ко мне прислонился в тени.
Его аромат щедро роздан,
Остались колючки одни.