Телефон в никуда

Егор Змеев
Не звони мне - я мёртв.
Мой маяк привлекает суда на погибель,
Сквозь досаду и боль я не слышу твой зов,
Но ликующий вой, разделяющих прибыль.

Не пиши - меня нет.
Разбиты часы, навсегда остановлено время,
Дождь прочёл не спеша погребальный сонет
И ушёл по делам в никуда, попрощавшись со всеми.

Не стучи - дверь забита навек.
Пустота и тоска поселились и выедут вряд ли,
И не хватит на всех "фонарей”, “переулков”, “аптек",
Но они всё играют с уставшими рифмами в прятки.