Почему?

Роберт Медников
Почему стихи пишу я?
Сам, поверь, о том не знаю.
Хоть умом и не блещу я,
Видно, что-то понимаю.

Почему я не летаю?
Тянет в небо, к солнца свету.
Потому, что твёрдо знаю,
Есть желанье - крыльев нету!

В воду не войду, лишь в лодку,
А иначе  и не смею.
Пью на бережку я водку,
Ибо плавать не умею.

Не могу писать стихи я!
Как назвать стихами это?
Так, словесная стихия.
Три вопроса - три ответа.

Почему люблю детей я,
Дочь свою ж, совсем не знаю?
Объявиться, ей  не смея,
Я всю жизнь о том мечтаю.