Дорогие мои потомки

Роберт Медников
Дорогие мои потомки,
Я хочу передать вам привет.
Очень жаль мне, что я не увижу,
Как живётся вам через сто лет.

Не узнать мне про вашу эпоху.
Мир у вас или всё же война.
Как не знать мне  про доченьку-кроху,
Ведь моя во всём этом вина.

Не увижу, ни дочку, ни внуков.
Жаль до слёз, что пришлось мне уйти.
Молод был, и наслушался слухов,
Постеснялся, проверить пойти.

Но уже ни чего не изменишь,
И года незаметно прошли.
И быть может, ты мне поверишь-
Я хочу в ваше время прийти.

Я бы много отдал, чтобы лично
Убедиться в том, что у вас мир.
Что войны нет в Чечне вторично,
И стрелять ходят только в тир.

Позабыты ль, вальсы и твисты,
И какое вы пьёте вино?
Досаждают ли вам террористы,
Или их перебили давно?

Если вы получили послание,
Это значит, не кончился свет.
Передайте, дочурке Тане,
Что её любимее нет!

                1999