Страницы памяти листая...

Алевтина Никифорова
Страницы памяти листая,
Следы читаю живших до меня:
Я вижу тех, кого не стало
Задолго до того, как появилась я.

Я на себя их примеряю платья
И на себя беру их боль,
Их жизнь, их чаянья, заклятья...
Их лица вижу пред собой.

В минуты горького унынья
К ним шлю свои мольбы,
Я с ними говорю поныне,
Как будто отдаю долги.

Они меня ведут по жизни,
Прокладывают верный путь,
Чтоб от рождения до тризны
Я не могла с него свернуть.