Я не уверен в том, что ты узнаешь

Роберт Медников
Я не уверен в том, что ты узнаешь
О чувствах, от которых я страдаю.
Будто вино меня ты опьяняешь,
Но как о том сказать, пока не знаю.

Ты для меня как трудная задача,
Как тот кроссворд, что мне не разгадать.
Быть может в жизни  и  нельзя иначе,
И я хочу верней тебя понять.

Ты для меня как клад, зарытый в землю,
Никто не знает, где его найти.
Ты ж рядом, без тебя я жизнь не внемлю,
Но  я не знаю верного пути.

Так подскажи мне верную дорогу,
По ней пойду я сквозь огонь и дым.
К тебе я так привык, что понемногу
Тобой стал бредить по ночам иным.

                Из стихов моей молодости