Лис

Софья Возникевич
Сильные девочки плачут в одиночку,
Высмаркивая кровавые сопли в подушку.
Когда приходится ставить точку,
Обнимают покрепче свою игрушку.
Плачут до боли, до тряски в груди,
Плачут они от раздирающих мук.
Он ведь сказал, что нет уж любви,
Он ведь сказал, что ты всего лишь друг.
Он говорил, говорил без конца,
Что все наладится поодиночке.
Она сохраняла камень лица,
Когда он ставил эти жирные точки.
Потом он ушел, воспоминания оставив,
Новыми рубцами остывшей любви.
Он закалил этой девочки сталь
Вырвав частицы ее крови.
Вырвав за год весь ее огонек,
Оставив на месте потухший костер.
Он оказался настолько жесток,
Насколько лис в каждой сказке хитер.