Ненависть

Лила фон Рибентроф
- Как дела?
- Вроде еще не конец месяца,
А мне так хочется повеситься,
От мною же запутанных интриг.
Нужно проработать блицкриг,
И захватывать города,
Полюса, континенты, ночные поезда.
Мне есть на кого надеяться –
Не на тебя.

Каждое слово, пропуская через себя,
Я, заявляю громогласно - поняла:
«В сердце моем пламя из льда,
Мои руки перестали трястись.
Теперь - поет ненависть».
Если б стоял сейчас рядом со мной, -
Стал бы золой.
Почему ты до сих пор живой?!

О! Вспоминаю твои слова,
Говоря любя, - подразумевал себя!
Теперь, - говорить буду я!
Я проклинаю весь твой народ,
Твой дом, твоих братьев, твой род.
Но, даже кляня тебя, я остаюсь чиста –
Ненависть всё сожгла.

Слова, слова, слова!
Не твои мысли и дела –
Из них течет сладкая река…
Клянусь, я утоплю тебя в ней!
… сначала протащив по камням,
Каждый из которых, - расписан по дням.

Ты – темнота!
Люцифер, - тьма!
Эти невинные глаза, -
Скрывала лживая душа.
Я разрежу твою душу на тридцать три части
И скормлю своему псу,
А остатки поднесу к «Вашему» лицу.

И вот говорю:
«Я - отомщу…
И плевала я на твою любовь!
Все что ты можешь – причиняет боль,
А мне надоело на это вестись…
… осталась лишь одна ненависть».