Городской пейзаж

Ольга Горицкая
               
Троллейбусные перегоны
(Поскольку цели далеки).
Хрущевок спальные вагоны.
Потом цехов товарняки,

С рябым хохлом труба завода,
Как паровоз былых времен…
Печатью полосы отвода
Пейзаж текущий заклеймен.

Избытком сажи снег изъеден.
Ты помнишь, в детские года
Мы действу радовались - едем!
Теперь бы знать еще – куда?
                2001