Отшельник

Ловкий Пройдоха
И настанет тот час, и придёт этот день,
когда вовсе устану от лишних людей,
от фальшивых друзей и неверных подруг,
соберу скромный скарб и внезапно уйду.
Буду жить одиноко и вольно в горах,
как отшельник. Без грязи обычной и драк,
без проклятого шума и глупой возни.
За презренный металл не устроят резни.
Не введут там на воздух и правду налог,
торгашей и льстецов не пущу на порог.
Только звери и птицы, да ветер шальной
навещать будут часто, общаться со мной…

За спиной ничего мне оставить не жаль…
Только ты иногда хоть ко мне приезжай!
Что была мне всегда беззаветно верна,
даже если я знал, что за мною вина…
Что лечила от грусти и скорби меня,
что в кромешной ночи была ярче огня.
Кто и робкие ритмы незрелых стихов,
и бессвязные речи был слушать готов,
кто и в зимнюю стужу ко мне приходил
и, быть может, меня хоть немного любил…

Только ты, слышишь, милая, ты приезжай!
Остального не жаль мне, ни капли не жаль!

21.11.13