Я летним днём увидел ненароком

Роберт Медников
Я летним днём увидел ненароком
Её всю в белом – солнышка милей.
И в голову мне  бешеным потоком
Вдруг мысль ударила – неравнодушен к ней.

Меня она однажды оттолкнула
Своею грустью.В мрачные глаза,
Она меня,как будто окунула.
На сердце,будто капнула слеза.

Я ночь не спал, всё думал, отчего же
В глазах её я вижу грусть одну.
Быть может, ей моя любовь поможет,
Но чувствую я перед ней вину.

                Из стихов моей молодости