А если Ангел прилетит?

Светлана Стрижева
А если Ангел прилетит?
Что скажешь ты ему сейчас?
Что есть хороший аппетит,
А пыл души давно погас.

Что ты живешь на рубеже -
День-ночь бегут, играя светом.
Работаешь. И что порой
Любуешься рассветом?

Не это нужно говорить -
А душу ангелу открыть...
И рассказать о том,
Что был поэтом.

Что ты не только
Жил как жил,
Но часто с миром не дружил,

Что мир не понял ты никак -
Кто друг сегодня - завтра враг...

А почему? Не осознал
И в выдуманный мир сбежал...