К процессу, к слову ли - глобализация...

Виктор Бобошин
К процессу, к слову ли -глобализация,
Искал синоним я, чтоб лучше осознать:
Чего несёт нам оная новация,
Любое древо по плодам легко узнать.

Всех нас объединит процесс тот мировой
И чтоб не потерять любого из людей...
Пусть каждый носит ЧИП всегда, пока живой,
Решил один... богатый умный иудей.

Нас интернет всех информацией снабдит:
Провайдеров глобализатор купит всех...
И бандитизм, конечно, быстро победит:
Коль, с чипом каждый - под контролем будет грех.

А что грехом считать - из центра сообщат,
За нас решая быстро множество проблем...
Соседи пьяные уж... не заверещат:
Им выпить не дадут, есть много разных схем.

Куда пойти учиться вам  и на кого -
Не надо думать: всё опять подскажут здесь.
Поставить подпись надо будет, лишь, всего.
За вас решат, что вам носить, и что поесть.

Конечно же, не сразу всё произойдёт.
Но понемногу всю свободу заберут.
Взамен построят рай на много лет вперёд,
Не будет армий, войн и упразнится суд.

Кто провинился - всё нейтрализация,
Детали в Центре все легко обосновать
Нашел синоним я - канализация...
Людей всех лишних будут попросту... сливать.